Praxis-Workshops Kochkurse haben sich als bewährte Methode in der Teamentwicklung etabliert. Kommen kreative Rezeptideen hinzu, abgestimmt auf die Zielgruppe, wird das gemeinsame Schnippeln und Brutzeln zu einem nachhaltigen Erlebnis für alle Teilnehmenden. Ganz gleich, ob Sie einen Kochkurs auf engstem Raum oder Kochevents für größere Teams planen: Ich begleite Sie von der Konzepterstellung über die Planung bis hin zur Durchführung. Sie profitieren davon, dass ich äußerst flexibel bin und mich auf jede Gegebenheit in Ihrem Betrieb einstelle. Das gesunde Teamfrühstück In diesem Seminar erläutere ich, warum ein Frühstück für den Stoffwechsel so wichtig ist. Ein gesundes Frühstück sorgt für deutlich mehr Kraft und Konzentration auf der Arbeit. Die Leistungskurve wird dabei spürbar angekurbelt. Gemeinsam im Team werden kleine Frühstücksmahlzeiten zubereitet und verzehrt. Dauer: 1 Termin à 2 Stunden Selbstgemachte Pausensnacks In diesem Workshop stelle ich raffinierte, schnelle und einfache Rezeptideen, die sich super für den Berufsalltag eignen, vor. Wertvolle Praxistipps zur Lebensmittelauswahl und –zubereitung runden das Praxisseminar ab. Alle Gerichte werden von den Teilnehmenden selbst zubereitet und anschließend gemeinsam verzehrt. Dauer: 1 Termin à 2 Stunden Kochen vor Ort! In diesem Seminar bereitet das Team gemeinsam von der Vorspeise über die Hauptspeise bis zum Dessert raffinierte Gerichte zu, die nicht nur einfach in der Zubereitung sind, sondern auch noch gesund und lecker sind. Dauer: 3 bis 4 Stunden. Das sollten Sie wissen: Kochequipment und Kochschürzen stelle ich bereit. Eine Kochecke mit Spüle sollte vorhanden sein
Projektbeispiele Konzeptentwicklung und Durchführung der „Airbus-Küchenschlacht“ seit 2012 bis heute mit mehr als 200 Auszubildenden und dualen Studierenden seit 2016 Relaunch der „Airbus- Küchenschlacht“ in „Azubi-BBQ“ Gesundheitstag mit „Gewürzparcours & Verkostung“ und Veranstaltungsreihe „Gesunde Pausenmahlzeiten“ bei der BGW in Hamburg Veranstaltungsreihe „Teamkochen“ über jeweils 3 Stunden bei der Stadtreinigung Hamburg
Birgit Oelbüttel |Dwarspriel 4 |21129 Hamburg |Telefon 040.7434591 Datenschutz|Impressum
Birgit Oelbüttel |Dwarspriel 4 |21129 Hamburg |Telefon 040.7434591 Datenschutz | Impressum
Praxis-Workshops Kochkurse haben sich als bewährte Methode in der Teamentwicklung etabliert. Kommen kreative Rezeptideen hinzu, abgestimmt auf die Zielgruppe, wird das gemeinsame Schnippeln und Brutzeln zu einem nachhaltigen Erlebnis für alle Teilnehmenden. Ganz gleich, ob Sie einen Kochkurs auf engstem Raum oder Kochevents für größere Teams planen: Ich begleite Sie von der Konzepterstellung über die Planung bis hin zur Durchführung. Sie profitieren davon, dass ich äußerst flexibel bin und mich auf jede Gegebenheit in Ihrem Betrieb einstelle. Das gesunde Teamfrühstück In diesem Seminar erläutere ich, warum ein Frühstück für den Stoffwechsel so wichtig ist. Ein gesundes Frühstück sorgt für deutlich mehr Kraft und Konzentration auf der Arbeit. Die Leistungskurve wird dabei spürbar angekurbelt. Gemeinsam im Team werden kleine Frühstücksmahlzeiten zubereitet und verzehrt. Dauer: 1 Termin à 2 Stunden Selbstgemachte Pausensnacks In diesem Workshop stelle ich raffinierte, schnelle und einfache Rezeptideen, die sich super für den Berufsalltag eignen, vor. Wertvolle Praxistipps zur Lebensmittelauswahl und –zubereitung runden das Praxisseminar ab. Alle Gerichte werden von den Teilnehmenden selbst zubereitet und anschließend gemeinsam verzehrt. Dauer: 1 Termin à 2 Stunden Kochen vor Ort! In diesem Seminar bereitet das Team gemeinsam von der Vorspeise über die Hauptspeise bis zum Dessert raffinierte Gerichte zu, die nicht nur einfach in der Zubereitung sind, sondern auch noch gesund und lecker sind. Dauer: 3 bis 4 Stunden. Das sollten Sie wissen: Kochequipment und Kochschürzen stelle ich bereit. Eine Kochecke mit Spüle sollte vorhanden sein
Projektbeispiele Konzeptentwicklung und Durchführung der „Airbus- Küchenschlacht“ seit 2012 bis heute mit mehr als 200 Auszubildenden und dualen Studierenden seit 2016 Relaunch der „Airbus-Küchenschlacht“ in „Azubi-BBQ“ Gesundheitstag mit „Gewürzparcours & Verkostung“ und Veranstaltungsreihe „Gesunde Pausenmahlzeiten“ bei der BGW in Hamburg Veranstaltungsreihe „Teamkochen“ über jeweils 3 Stunden bei der Stadtreinigung Hamburg