Interesse für gesunde Ernährung wecken

Als Einstieg oder erneuten Impuls für Ernährungsmaßnahmen in Ihrem Betrieb eignen sich Gesundheitstage hervorragend. Darüber hinaus sind sie ideal, um geplante Folgemaßnahmen im Betrieb anzukündigen. Ich gebe Ihren Mitarbeitern am Gesundheitsstand Anregungen für eine gesunde Lebensweise und beantworte ihre persönlichen Fragen rund um das Thema Ernährung.

Mögliche Themen für einen Aktionsstand sind

  • Müsli-Bar
  • Pflanzenöle riechen & schmecken
  • Frische Kräuter – in Vielfalt & Anwendung
  • Faszination Gewürze
  • Lebensmittelausstellungen (z. B. Zuckergehalt, Fettgehalt)
  • Ernährungsberatungsstation

Mit Freude gesund essen

Eine ansprechende, appetitliche und gleichzeitig gesunde Mittagsverpflegung mobilisiert wertvolles Arbeitspotenzial Ihrer Mitarbeiter. Um ihnen Appetit auf gesundes Essen zu machen, eignen sich Gesundheitswochen im Betriebsrestaurant hervorragend. Dabei werden sowohl Veränderungen im Speisenangebot als auch im Auswahlverfahren bewirkt. Zudem unterstütze ich Sie gern bei der Optimierung des bestehenden Angebots, der Speiseplanüberprüfung und der Nährwertberechnung.

Möglichkeiten für Aktionen im Betriebsrestaurant

  • Aktionswochen wie „Mediterrane Kost“ oder „Herzgesund essen“
  • Infostand vor der Kantine
  • Auslage von Broschüren und Infomaterial